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Formación en asesoría gastronómica al máximo nivel

6 May , 2016  

Desde Madrid me llega una propuesta novedosa para Canarias: la formación de profesionales en gastronomía del Instituto Superior de Alta Dirección (ISAD), un organismo que impulsa la formación universitaria en consultoría en el sector del Turismo, la Gastronomía y la Restauración, y que se ha fijado en la provincia tinerfeña para impartir una serie de acciones formativas, concretamente en el Centro de Desarrollo Turístico de Costa Adeje. Les hablo de la tercera edición del curso de Asesor Gastronómico y Restauración, que inicialmente tiene fecha de inicio octubre de 2016.

Esto es una noticia fantástica, que completa la formación del campo profesional en el que me muevo. En este existen dos universidades prestigiosas en nuestro país: la Universidad Camilo José Cela, a través de la Cátedra Ferrán Adrià, y la Universidad Rey Juan Carlos, una institución pública referente internacional por la calidad de su profesorado.

En el ámbito de la Gastronomía y la Restauración se han desarrollado tres acciones formativas de primer nivel y en ellas podemos destacar las siguientes:

  1. Máster en Cocina de Autores, en colaboración con la Universidad Camilo José Cela, a través de la citada Cátedra Ferrán Adrià. Viene avalado por cocineros de alto prestigio internacional, a saber, 17 estrellas Michelín, Premios Nacionales de Gastronomía y otros galardones. 
  2.  Curso de Asesor Gastronómico y Restauración, certificado por la Universidad Rey Juan Carlos y dirigido a profesionales con más de cinco años de experiencia que quieran dar un salto cualitativo y cuantitativo en su desarrollo profesional. curso asesor gastronómico
  3. Programa de Vitivinicultura, Enología, Protocolo y Sumiller del XXI, certificado por la Universidad Rey Juan Carlos y avalado por la D.O. Madrid.

Este curso de Asesor ha desarrollado también una serie de píldoras formativas adaptadas a la necesidad del cliente, que van desde cursos básicos de cocina hasta la alta gastronomía. En la restauración se han desarrollado también cursos básicos para camareros, desde coctelería hasta programas de enología y sumillería.

Los alumnos no son más de 15 por convocatoria y se centran en profesionales consolidados con la necesidad de sacar adelante proyectos de asesoría gastronómica de calidad certificada por la primera y única entidad que acredita este reconocimiento de manera oficial.

Yo, desde El blog de Ashotel, quiero felicitar a la dirección de este curso por su apuesta por Tenerife para impartir esta formación, porque considero que es una de las provincias punteras en este ámbito.

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Roberto González Castro es chef, profesor de cocina y colaborador de la editorial Paraninfo.

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